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Vita Fanesca

Productos1 Persona

Fanesca ecuatoriana: plato tradicional de Semana Santa con 12 granos, bacalao y leche. ¡Deliciosa tradición láctea!

Ingredientes
 500 grs de zambo
 500 grs de zapallo
 250 ml de agua
 75 grs cebolla blanca larga
 75 grs cebolla perla
 10 dientes de Ajo
 25 grs de Vita Mantequilla
 25 ml de aceite de achiote
 1 l de Vita Leche Entera
 30 grs de pasta de maní
 500 ml de agua
 250 grs de bacalao seco
 125 grs de melloco cocido
 125 grs de chochos pelados
 125 grs de habas peladas cocidas
 125 grs de choclo desgranado cocido
 100 grs de arroz cocido
 125 grs de fréjol blanco cocido
 125 grs de arveja tierna cocida
 1 gr de orégano
 75 grs de Vita Queso Fresco
 75 grs de Vita Queso Mozarella
 comino, sal, pimienta al gusto

Pasos
1

Hervir el zambo y zapallo, hasta que estén suaves, colar y reservar

2

Hacer un sofrito con la cebolla blanca, perla y el ajo con el aceite de achiote y Vita Mantequilla

3

Licuar 1/4 de taza de Vita Leche con la mantequilla de maní, el zambo previamente cocinados y la mitad del refrito

4

Remojar el pescado mínimo por 6 horas y después cocinarlo en Vita Leche hasta que se pueda desmenuzar fácilmente

5

Mezclar lo que se licuó, la otra cantidad del refrito, la mitad del pescado desmenuzado y todos los granos previamente cocidos al dente

6

Sazonar y condimentar con orégano y comino

7

Cocinar por 20 minutos toda la mezcla

8

Al término de la cocción se agrega Vita Queso fresco, queso crema y se cocina por 5 minutos más

9

Recticar sabores y servir con maduros fritos, Vita Queso y huevo cocido

 

Ingredientes

Ingredientes
 500 grs de zambo
 500 grs de zapallo
 250 ml de agua
 75 grs cebolla blanca larga
 75 grs cebolla perla
 10 dientes de Ajo
 25 grs de Vita Mantequilla
 25 ml de aceite de achiote
 1 l de Vita Leche Entera
 30 grs de pasta de maní
 500 ml de agua
 250 grs de bacalao seco
 125 grs de melloco cocido
 125 grs de chochos pelados
 125 grs de habas peladas cocidas
 125 grs de choclo desgranado cocido
 100 grs de arroz cocido
 125 grs de fréjol blanco cocido
 125 grs de arveja tierna cocida
 1 gr de orégano
 75 grs de Vita Queso Fresco
 75 grs de Vita Queso Mozarella
 comino, sal, pimienta al gusto

Instrucciones

Pasos
1

Hervir el zambo y zapallo, hasta que estén suaves, colar y reservar

2

Hacer un sofrito con la cebolla blanca, perla y el ajo con el aceite de achiote y Vita Mantequilla

3

Licuar 1/4 de taza de Vita Leche con la mantequilla de maní, el zambo previamente cocinados y la mitad del refrito

4

Remojar el pescado mínimo por 6 horas y después cocinarlo en Vita Leche hasta que se pueda desmenuzar fácilmente

5

Mezclar lo que se licuó, la otra cantidad del refrito, la mitad del pescado desmenuzado y todos los granos previamente cocidos al dente

6

Sazonar y condimentar con orégano y comino

7

Cocinar por 20 minutos toda la mezcla

8

Al término de la cocción se agrega Vita Queso fresco, queso crema y se cocina por 5 minutos más

9

Recticar sabores y servir con maduros fritos, Vita Queso y huevo cocido

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