
Fanesca ecuatoriana: plato tradicional de Semana Santa con 12 granos, bacalao y leche. ¡Deliciosa tradición láctea!
Hervir el zambo y zapallo, hasta que estén suaves, colar y reservar
Hacer un sofrito con la cebolla blanca, perla y el ajo con el aceite de achiote y Vita Mantequilla
Licuar 1/4 de taza de Vita Leche con la mantequilla de maní, el zambo previamente cocinados y la mitad del refrito
Remojar el pescado mínimo por 6 horas y después cocinarlo en Vita Leche hasta que se pueda desmenuzar fácilmente
Mezclar lo que se licuó, la otra cantidad del refrito, la mitad del pescado desmenuzado y todos los granos previamente cocidos al dente
Sazonar y condimentar con orégano y comino
Cocinar por 20 minutos toda la mezcla
Al término de la cocción se agrega Vita Queso fresco, queso crema y se cocina por 5 minutos más
Recticar sabores y servir con maduros fritos, Vita Queso y huevo cocido
Ingredientes
Instrucciones
Hervir el zambo y zapallo, hasta que estén suaves, colar y reservar
Hacer un sofrito con la cebolla blanca, perla y el ajo con el aceite de achiote y Vita Mantequilla
Licuar 1/4 de taza de Vita Leche con la mantequilla de maní, el zambo previamente cocinados y la mitad del refrito
Remojar el pescado mínimo por 6 horas y después cocinarlo en Vita Leche hasta que se pueda desmenuzar fácilmente
Mezclar lo que se licuó, la otra cantidad del refrito, la mitad del pescado desmenuzado y todos los granos previamente cocidos al dente
Sazonar y condimentar con orégano y comino
Cocinar por 20 minutos toda la mezcla
Al término de la cocción se agrega Vita Queso fresco, queso crema y se cocina por 5 minutos más
Recticar sabores y servir con maduros fritos, Vita Queso y huevo cocido