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Pie de limón sin lactosa
Productos1 Persona
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción3 hrs 50 minsTiempo Total4 hrs 10 mins
Base:
 2 tazas de harina
 2 cuchara de aceite de coco
 1 huevo
 ½ cucharilla de sal
 1 cucharilla de extracto de vainilla
Relleno:
 3 yemas de huevo
 90 grs de miel
 50 grs de maicena
 2 cuchara de Vita Leche Deslactosada
 200 ml de agua
 ¼ taza de zumo de limón
 Ralladura de dos limones
Merengue:
 4 claras de huevo
 1 cuchara de agua
 2 cuchara de miel
 ½ cuchara de zumo de limón
 1 pizca de sal
Pasos:
1

Precalentar el horno a 170 °C o 335 °F.

2

Mezclar en un procesador o a mano la harina, el aceite de coco, el huevo, la sal y la vainilla.

3

Unir hasta formar una pasta y colocarla sobre la base de un molde circular apto para horno.

4

Refrigerar durante 15 minutos y llevar al horno durante 15 minutos. Sacar del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente y reservar.

5

Mezclar en una olla con unas varillas las yemas de los huevos junto con la miel hasta que se mezclen perfectamente. Calentar a fuego medio-bajo.

6

Mezclar en un recipiente la maicena junto con la leche sin lactosa y el agua.

7

Verter en la olla con las yemas y la miel; añadir el jugo de limón y su ralladura.

8

Remover la mezcla sin parar hasta que empiece a espesar. Toma unos 10 minutos.

9

Retirar del fuego rápidamente y seguir removiendo para evitar grumos.

10

Añadir esta mezcla sobre la base de la tarta y reservar en la nevera.

11

Batir vigorosamente las claras junto con la cucharada de agua, las de miel, el zumo de limón y la sal, hasta que espese lo suficiente como para que no gotee el batidor de varillas.

12

Distribuir el merengue por encima del pie y refrigerar nuevamente por una hora más

 

Ingredientes

Base:
 2 tazas de harina
 2 cuchara de aceite de coco
 1 huevo
 ½ cucharilla de sal
 1 cucharilla de extracto de vainilla
Relleno:
 3 yemas de huevo
 90 grs de miel
 50 grs de maicena
 2 cuchara de Vita Leche Deslactosada
 200 ml de agua
 ¼ taza de zumo de limón
 Ralladura de dos limones
Merengue:
 4 claras de huevo
 1 cuchara de agua
 2 cuchara de miel
 ½ cuchara de zumo de limón
 1 pizca de sal

Instrucciones

Pasos:
1

Precalentar el horno a 170 °C o 335 °F.

2

Mezclar en un procesador o a mano la harina, el aceite de coco, el huevo, la sal y la vainilla.

3

Unir hasta formar una pasta y colocarla sobre la base de un molde circular apto para horno.

4

Refrigerar durante 15 minutos y llevar al horno durante 15 minutos. Sacar del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente y reservar.

5

Mezclar en una olla con unas varillas las yemas de los huevos junto con la miel hasta que se mezclen perfectamente. Calentar a fuego medio-bajo.

6

Mezclar en un recipiente la maicena junto con la leche sin lactosa y el agua.

7

Verter en la olla con las yemas y la miel; añadir el jugo de limón y su ralladura.

8

Remover la mezcla sin parar hasta que empiece a espesar. Toma unos 10 minutos.

9

Retirar del fuego rápidamente y seguir removiendo para evitar grumos.

10

Añadir esta mezcla sobre la base de la tarta y reservar en la nevera.

11

Batir vigorosamente las claras junto con la cucharada de agua, las de miel, el zumo de limón y la sal, hasta que espese lo suficiente como para que no gotee el batidor de varillas.

12

Distribuir el merengue por encima del pie y refrigerar nuevamente por una hora más

Pie de limón sin lactosa