
Precalentar el horno a 170 °C o 335 °F.
Mezclar en un procesador o a mano la harina, el aceite de coco, el huevo, la sal y la vainilla.
Unir hasta formar una pasta y colocarla sobre la base de un molde circular apto para horno.
Refrigerar durante 15 minutos y llevar al horno durante 15 minutos. Sacar del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente y reservar.
Mezclar en una olla con unas varillas las yemas de los huevos junto con la miel hasta que se mezclen perfectamente. Calentar a fuego medio-bajo.
Mezclar en un recipiente la maicena junto con la leche sin lactosa y el agua.
Verter en la olla con las yemas y la miel; añadir el jugo de limón y su ralladura.
Remover la mezcla sin parar hasta que empiece a espesar. Toma unos 10 minutos.
Retirar del fuego rápidamente y seguir removiendo para evitar grumos.
Añadir esta mezcla sobre la base de la tarta y reservar en la nevera.
Batir vigorosamente las claras junto con la cucharada de agua, las de miel, el zumo de limón y la sal, hasta que espese lo suficiente como para que no gotee el batidor de varillas.
Distribuir el merengue por encima del pie y refrigerar nuevamente por una hora más
Ingredientes
Instrucciones
Precalentar el horno a 170 °C o 335 °F.
Mezclar en un procesador o a mano la harina, el aceite de coco, el huevo, la sal y la vainilla.
Unir hasta formar una pasta y colocarla sobre la base de un molde circular apto para horno.
Refrigerar durante 15 minutos y llevar al horno durante 15 minutos. Sacar del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente y reservar.
Mezclar en una olla con unas varillas las yemas de los huevos junto con la miel hasta que se mezclen perfectamente. Calentar a fuego medio-bajo.
Mezclar en un recipiente la maicena junto con la leche sin lactosa y el agua.
Verter en la olla con las yemas y la miel; añadir el jugo de limón y su ralladura.
Remover la mezcla sin parar hasta que empiece a espesar. Toma unos 10 minutos.
Retirar del fuego rápidamente y seguir removiendo para evitar grumos.
Añadir esta mezcla sobre la base de la tarta y reservar en la nevera.
Batir vigorosamente las claras junto con la cucharada de agua, las de miel, el zumo de limón y la sal, hasta que espese lo suficiente como para que no gotee el batidor de varillas.
Distribuir el merengue por encima del pie y refrigerar nuevamente por una hora más