Pie de limón sin lactosa:

 Ingredientes:

Base:

2 tazas de harina
2 cucharadas de aceite de coco
1 huevo
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla

Relleno:

3 yemas de huevos
90 g de miel
50 g de maicena
2 cucharadas de Vita Leche Deslactosada
200 ml de agua
¼ de taza de zumo
Ralladura de dos limones

Merengue:

4 claras de huevo
1 cucharada de agua
2 cucharadas de miel
½ cucharada de zumo de limón
1 pizca de sal

 Pasos:

Precalentar el horno a 170 °C o 335 °F.

Mezclar en un procesador o a mano la harina, el aceite de coco, el huevo, la sal y la vainilla.

Unir hasta formar una pasta y colocarla sobre la base de un molde circular apto para horno.

Refrigerar durante 15 minutos y llevar al horno durante 15 minutos. Sacar del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente y reservar.

Mezclar en una olla con unas varillas las yemas de los huevos junto con la miel hasta que se mezclen perfectamente. Calentar a fuego medio-bajo.

Mezclar en un recipiente la maicena junto con la leche sin lactosa y el agua.

Verter en la olla con las yemas y la miel; añadir el jugo de limón y su ralladura.

Remover la mezcla sin parar hasta que empiece a espesar. Toma unos 10 minutos.

Retirar del fuego rápidamente y seguir removiendo para evitar grumos.

Añadir esta mezcla sobre la base de la tarta y reservar en la nevera.

Batir vigorosamente las claras junto con la cucharada de agua, las de miel, el zumo de limón y la sal, hasta que espese lo suficiente como para que no gotee el batidor de varillas.

Distribuir el merengue por encima del pie y refrigerar nuevamente por una hora más

Servir y disfrutar.

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