LASAGNA

#DisfrutaLaVita en casa con la familia preparando esta deliciosa receta 

INGREDIENTES:

400 g de lasagna

500 g de carne molida

500 g de pechuga de pollo

250 g Vita crema

1000 ml de Vita leche de su preferencia

250 g de harina de trigo

500 g tomates

500 g de pasta de tomate

sal, pimienta y laurel al gusto

PREPARACIÓN:

  1. cocinamos la carne molida previamente únicamente con agua, sal y laurel al gusto, y preservamos el caldo de la carne. Posteriormente se cocina el pollo y preservamos el caldo y  desmechamos la pechuga.
  2. En la licuadora ponemos a procesar los tomates debidamente lavados, pelados y sin semillas, licuamos y ponemos a fuego lento en una vasija amplia para revolver constantemente.
  3. La salsa blanca la preparamos con Vita leche, Vita Crema y harina de trigo, a fuego lento cuidando que no se nos queme y se pegue, a medida que se vaya necesitando se va agregando caldo del pollo y más crema de leche. La crema lo que hace es espesar un poco sin necesidad de mucha harina y con un toque de suavidad para la salsa.
  4. Finalmente y con las salsa ya listas se agrega a la salsa de tomate la carne previamente cocinada y a la salsa blanca el pollo desmechado. El armado es sencillo, debemos engrasar el recipiente de cocción, ponemos una capa de lasagna, una capa de salsa bolognesa o la de carne y queso por encima, luego otra capa de pasta, ponemos una capa de salsa blanca con el pollo y más Vita queso.