
Guagua de pan con crema pastelera:
Ingredientes:
175 gr de harina.
500 ml de Vita leche entera.
50 gr de Vita mantequilla sin sal.
4 yemas de huevo.
125 gr de azúcar blanca.
50 gr de maicena.
1 cda de vainilla.
Pasos:
– Estira la masa en una bandeja para hornear pizza.
En un bowl pequeño, añadimos las yemas de los huevos y poco a poco echamos el azúcar. Removemos sin parar con unas varillas para que no se pegue.
A continuación, vertemos la Vita leche entera con la maicena. Posteriormente, seguimos removiendo para que se haga una mezcla homogénea y sin grumos.
Pasado el tiempo de infusionado y reposo. Añadimos al bowl la Vita leche entera infusionada.
Vamos echando poco a poco y mezclando al mismo tiempo. Ponemos a fuego medio-bajo y comenzamos a remover poco a poco.
Como paso opcional puedes añadir al final de la receta, 50 gr de Vita mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
Al principio cuesta un poco pero luego iremos comprobando cómo va cogiendo textura la crema y va espesando. Seguimos removiendo hasta que esté espesa y adquiera una textura tan suave y reconocible como cualquier crema pastelera.
Retiramos del fuego y pasamos la crema a un bowl.
Dejamos atemperar y luego reservamos tapada con un film transparente, en la nevera, hasta el momento de su uso.
Vita Tip:
Para cocinar y espesar la crema, lo haremos con el fuego bajo, sin prisas. Será más trabajoso estar dando vueltas un buen rato, pero el resultado final es mucho mejor, en textura y sabor.
Recuerda:
– La guagua de pan es un símbolo muy representativo en estas fechas, compartir en familia es primordial y que mejor con un vaso de Vita.