
Buñuelos de Navidad rellenos
Ingredientes:
2 cdas. de Vita crema de leche.
2 tazas de harina.
1 cda de sal y 2 huevos.
2 cdas de azúcar y ½ de levadura.
½ taza de Vita Leche entera.
2 cdas de Vita Mantequilla sin sal.
¾ de tazas de Vita Crema de Leche.
Pasos:
– Para la masa de buñuelos, en un tazón mezcla la harina con la sal, el azúcar y la levadura; agrega el huevo, integra, vierte la Vita leche entera poco a poco hasta incorporar; recuerda que debes ir sintiendo la humedad de la masa, la textura debe ser suave y manejable.
Coloca la masa sobre una superficie enharinada, agrega la Vita mantequilla sin sal al centro e integra hasta que la masa se perciba lisa. Coloca la masa sobre un bowl engrasado, cubre con una servilleta de algodón y deja reposar por al menos 30 minutos.
Mientras se reposa la masa, mezcla el dulce de leche con la harina, esto ayudará a dar consistencia.
Una vez que la masa haya reposado, extiéndela con ayuda de un rodillo sobre una superficie plana y enharinada, hasta formar un rectángulo de un grosor de 3 mm aproximadamente; corta el exceso de los lados para tener una figura lo más recta posible. Divide el rectángulo de manera vertical. En cada lado corta pequeños rectángulos haciendo cortes horizontales.
Para armar los buñuelos, la idea es hacer una forma de ravioles alargados, es decir, cuadros rellenos al centro; para esto, coloca sobre una superficie lisa una parte de la masa de buñuelos estirada; coloca el relleno alternadamente con ayuda de una cuchara: comienza por una de las esquinas pero deja un espacio de 2 cm como marco (que servirá para cerrar el buñuelo después), coloca una porción de 2 cucharadas sobre la masa repetidamente, con un espacio de 2 cm entre cada una. Ve alternando los rellenos y acomódalos de manera en que puedas distinguirlos.
Con ayuda de una brocha, barniza la masa con un poco de huevo y coloca encima la segunda parte de la masa, pega con ayuda de un tenedor los espacios y acomoda en una charola. Congela al menos 20 minutos.
Calienta suficiente aceite vegetal para freír los buñuelos. Fríe de 3 a 5 minutos, asegurándose de que quede cubierto con aceite desde un inicio. Retira del aceite y quita el exceso con una toalla de papel absorbente.
Sirve los buñuelos en un platón y espolvorea azúcar glass.
Vita Tip:
Recuerda dejar reposar la masa el tiempo indicado, ya que de esa manera tendrá una consistencia ideal a la hora de ser freída.
Recuerda:
– Este postre puedes compartirlo en familia en este fecha especial, acompáñalo con un delicioso vaso de Vita Leche. ¡Feliz Navidad!